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Rezept: Cavolatte (Vanillecrème)

Bild: Cavolatte (Vanillecrème) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanillestange, 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
350 gZucker,ca. 0.52 €
10 Eierca. 1.69 €
Löffelbiskuits, 
Likör (z.B. Maraschino oder - Orangenlikör) 

Zubereitung:

Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen und in die kochende Milch geben. Unter Rühren diese Mischung vorsichtig zum Kochen bringen. Wenn sie gut am Löffelrücken haften bleibt, ist sie fertig gekocht. Dann sofort vom Feuer nehmen, absieben und unter ständigem Rühren erkalten lassen.

Die Löffelbiskuits auf die Dessertteller legen und mit Likör beträufeln. Die glatte, abgekühlte Creme darüber geben.


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(*) Für diese Version von Cavolatte (Vanillecrème) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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