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Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und diese Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten dämpfen, einzeln auf kleine Holzspieße stecken und auf einem Tisch- oder Holzkohlengrill knusprig braun werden lassen. Dann die Bällchen von den Spießen schieben. Zuerst mit beliebigen Beilagen in ein Reisblatt, dann in ein Salatblatt einwickeln. Vor jedem Bissen kurz in den Dip tauchen.
Tip: Hung, das vietnamesische Basilikum, hat auch magische Bedeutung: Es soll die Zuneigung des Partners wecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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