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Schulter mit Pflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen vierteln, über Nacht in Wasser (1) einweichen. Schweineschwarte rautenförmig einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern. Öl im Bräter erhitzen, Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen; Wasser (2) dazugießen, im vorgeheizten Ofen bei 240oC 20 Minuten braten. Fleisch umdrehen. Zwiebel schälen, mit Nelken spicken und dazugeben. Fleisch bei 200oC in etwa 60 Minuten garbraten, dabei öfter begießen. Herausnehmen, warmstellen. Bratfond mit Pflaumenwasser ablöschen und lösen, Sahne und Pflaumen dazugeben, auf 1/4l Soße einkochen. Mit Kroketten, Nudeln oder Klößen zum Fleisch reichen.
:Pro Person ca. : 918 kcal :Pro Person ca. : 3844 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schulter mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schulter mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schulter mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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