Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schulter mit Pflaumen

Bild: Schulter mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.17 €       Demeter  >7.29 €       

Zutaten für 3 Portionen:

5 Kurpflaumen ohne Stein 
0.125 lWasser - (1)ca. 0.00 €
750 gSchweineschulter mit - Schwarteca. 6.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasser - (2)ca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Nelken 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lSahne 30% Fettca. 0.68 €

Zubereitung:

Pflaumen vierteln, über Nacht in Wasser (1) einweichen. Schweineschwarte rautenförmig einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern. Öl im Bräter erhitzen, Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen; Wasser (2) dazugießen, im vorgeheizten Ofen bei 240oC 20 Minuten braten. Fleisch umdrehen. Zwiebel schälen, mit Nelken spicken und dazugeben. Fleisch bei 200oC in etwa 60 Minuten garbraten, dabei öfter begießen. Herausnehmen, warmstellen. Bratfond mit Pflaumenwasser ablöschen und lösen, Sahne und Pflaumen dazugeben, auf 1/4l Soße einkochen. Mit Kroketten, Nudeln oder Klößen zum Fleisch reichen.

:Pro Person ca. : 918 kcal :Pro Person ca. : 3844 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schulter mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pflaume Sahne Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelküchlein mit ZimtzuckerApfelküchlein mit Zimtzucker   4 Portionen
Preise: Discount: 5.70 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.43 €
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber   
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   
Gratinierter SpargelGratinierter Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.79 €   EU-Bio: 19.92 €   Demeter: 31.87 €
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf   
Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   


Mehr Info: