Rezept: Schulter mit Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
5 | Kurpflaumen ohne Stein | |
0.125 l | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
750 g | Schweineschulter mit - Schwarte | ca. 6.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Nelken | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne 30% Fett | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Pflaumen vierteln, über Nacht in Wasser (1) einweichen. Schweineschwarte rautenförmig einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern. Öl im Bräter erhitzen, Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen; Wasser (2) dazugießen, im vorgeheizten Ofen bei 240oC 20 Minuten braten. Fleisch umdrehen. Zwiebel schälen, mit Nelken spicken und dazugeben. Fleisch bei 200oC in etwa 60 Minuten garbraten, dabei öfter begießen. Herausnehmen, warmstellen. Bratfond mit Pflaumenwasser ablöschen und lösen, Sahne und Pflaumen dazugeben, auf 1/4l Soße einkochen. Mit Kroketten, Nudeln oder Klößen zum Fleisch reichen.
:Pro Person ca. : 918 kcal :Pro Person ca. : 3844 kJoule
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