Catfish-Timbale
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets waschen, trockentupfen und klein würfeln. Mit Limonensaft und Schale sowie Eigelb im Mixer pürieren. Stärke, Sahne und Eischnee sorgfältig unterziehen und das Fischmus (nicht zu kräftig!) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 4 kleine Auflaufformen fetten, Fischmasse einfallen und im vorqeheizten Backofen bei 200 Grad im Wasserbad ca. 35 Minuten garen. Alles danach leicht auskühlen lassen. Inzwischen die Garnelen längs halbieren und je 2 Hälften mit einigen Kerbelblättchen auf die Timbale setzen. Diese dann jeweils auf ein Bett aus gemischten Blattsalaten anrichten.
Es passen Eisbergsalat, Frisée und Ruccola, aber auch einfacher Kopfsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Catfish-Timbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Catfish-Timbale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Catfish-Timbale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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