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Schnitzel mit Äpfeln und Calvados

         
Bild: Schnitzel mit Äpfeln und Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a150g dünne - Schweineschnit el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Calvados ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 kl.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Buttschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel mit Pfeffer würzen und in Calvados ca. 30 Minuten marinieren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mitmarinieren. Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und salzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Äpfel andünsten, Marinade zufügen und verrühren. Fond abschmecken. Schnitzel mit den Äpfeln anrichten und mit dem Fond übergießen.

Dazu passt Kräuterbutter und Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel mit Äpfeln und Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Äpfeln und Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Äpfeln und Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Apfel  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Schwein

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