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Rezept: Schnitzel mit Äpfeln und Calvados

Bild: Schnitzel mit Äpfeln und Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 a150g dünne - Schweineschnit el 
8 ELCalvadosca. 2.06 €
2 kl.Äpfel 
30 gButtschmalz 
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel mit Pfeffer würzen und in Calvados ca. 30 Minuten marinieren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mitmarinieren. Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und salzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Äpfel andünsten, Marinade zufügen und verrühren. Fond abschmecken. Schnitzel mit den Äpfeln anrichten und mit dem Fond übergießen.

Dazu passt Kräuterbutter und Baguette.


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(*) Für diese Version von Schnitzel mit Äpfeln und Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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