Rezept: Schnitzel mit Äpfeln und Calvados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a150g dünne - Schweineschnit el | |
8 EL | Calvados | ca. 2.06 € |
2 kl. | Äpfel | |
30 g | Buttschmalz | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schnitzel mit Pfeffer würzen und in Calvados ca. 30 Minuten marinieren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mitmarinieren. Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und salzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Äpfel andünsten, Marinade zufügen und verrühren. Fond abschmecken. Schnitzel mit den Äpfeln anrichten und mit dem Fond übergießen.
Dazu passt Kräuterbutter und Baguette.
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