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Schnitz und Härdöpfel (Zürich)

         
Bild: Schnitz und Härdöpfel (Zürich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Äpfel - ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Birnen - geschält ca. 0.69 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Kartoffeln - geschält und gewürfelt ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
80 g   Frühstückspeck klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - in Streifen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie beim Kochen). Zucker leicht karamellisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen. Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel geben. Zuletzt Kartoffeln. Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitz und Härdöpfel (Zürich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitz und Härdöpfel (Zürich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitz und Härdöpfel (Zürich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Birne  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Speck

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