Rezept: Schnelles Linsengemüse aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
80 g | Möhre | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | Linsen a.d.Dose | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran, gerebelt | ca. 0.16 € | |
Weinessig | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Möhre putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Möhre mit Butter im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung andünsten (bei 500 W 6-8 Minuten ). Tomatenmark unter das Gemüse rühren, Linsen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Essig und Zucker würzen. Das Linsengemüse im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung erhitzen (bei 500 W 8-10 Minuten ). Das Linsengemüse mit Gewürzen abschmecken, anrichten.
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