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Käsekuchen - Variation 10

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Bild: Käsekuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~0.45 €
Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
Füllung:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 g   Magerquark ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 Pack.   Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Zucker, Ei und Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verrühren. Eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) mit dem TL Butter ausfetten und etwa 2/3 des Teiges hineingeben und auf dem Boden andrücken. Einen Rand von 2 cm hochdrücken und den Teig bei 640 Watt ca. 7-9 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Butter mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf den vorgegarten Teig geben, die restlichen Teigkrümel auf den Kuchen verteilen und bei 640 Watt ca. 16-18 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mikrowelle

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