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Schnecken mit Zwiebeln

         
Bild: Schnecken mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Große Schnecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1000 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
1.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.31 € ca. 0.90 € ca. 0.31 €
7    Knoblauchzehen ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
5    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen

Die Schnecken am Vorabend in Wasser legen, das Gefäss mit einem schweren Deckel zudecken. Schnecken sehr sorgfältig waschen und alle Unreinheiten entfernen. In einem Topf mit Wasser erhitzen. Wenn sich auf der Oberfläche des Wassers Schaum bildet (kurz vor dem Kochen), Salz zugeben und mit einem Holzlöffel sehr kräftig immer in der gleichen Richtung umrühren. Dadurch lassen sich die Schnecken leichter aus ihren Häusern nehmen. 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer am hinteren Ende des Hauses ein Loch öffnen. In dem Wasser, in dem sie gekocht wurden, waschen, damit der Geschmack nicht verlorengeht. Die Zwiebeln schälen und waschen. In einen Topf Öl, Knoblauch und Zwiebeln geben und anbraten. Dann die geschälten und zerkleinerten Tomaten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Die Sauce mit etwas Wasser auffüllen. Den Topf zudecken, kochen lassen. Wenn die Zwiebeln halbweich sind, die Schnecken zugeben. Alles zusammen noch etwa 15-20 Minuten kochen bis die Sauce eingedickt ist.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnecken mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnecken mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnecken mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Kräuter  *   Schaltier  *   Schnecke  *   Vorspeise

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