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Rezept: Schmortöpfchen

Bild: Schmortöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.52 €       Demeter  >7.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
600 gSchweinefleisch o. Knochen 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 1.05 €
500 gKleine Tomatenca. 1.69 €
2 ELKümmelca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, abgrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im Butterschmalz in einem Schmortopf rundum gut anbraten. Mit etwas Brühe angießen und unter mehrmaligem Wenden ca. 45 Minuten schmorenlassen. Kartoffeln schälen und vierteln, Tomaten waschen und vierteln. Beides zum Fleisch geben, mit Kümmel bestreuen un dmit der restlichen Brühe aufgießen. Zugedeckt weitere 30 Minuten schmorenlassen.


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(*) Für diese Version von Schmortöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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