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Schmortöpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, abgrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im Butterschmalz in einem Schmortopf rundum gut anbraten. Mit etwas Brühe angießen und unter mehrmaligem Wenden ca. 45 Minuten schmorenlassen. Kartoffeln schälen und vierteln, Tomaten waschen und vierteln. Beides zum Fleisch geben, mit Kümmel bestreuen un dmit der restlichen Brühe aufgießen. Zugedeckt weitere 30 Minuten schmorenlassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmortöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmortöpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmortöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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