Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schisch Kebab II

Bild: Schisch Kebab II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.96 €       Demeter  >9.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleischca. 4.50 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
2 TLRosenpaprika, scharfca. 0.23 €
2 TLPimentpulverca. 0.27 €
2 TLThymianca. 0.48 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fleischspieße 

SAUCE
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
2 Dose(n)Joghurt 
1 BundDillca. 0.99 €
1 kl.Paprikaca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch - nach Geschmack 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Essig, Piment, Paprikapulver, Thymian und zerdrückten Knoblauch verrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin marinieren. Zwiebeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken. Öl, Salz, Pfeffer verrühren, die Fleischspieße damit bepinseln und in der Pfanne oder im Backofen unterm Grill garen.

Mit Reis servieren.

Dazu kann man eine Sauce reichen, die im Handumdrehen zuzubereiten ist. Ein EL Mayonnaise und zwei Becher Joghurt verrühren. Ein Bund Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika dazugeben, mit Salz und Knoblauch abschmecken.

:Pro Person ca. : 267 kcal :Pro Person ca. : 1116 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schisch Kebab II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grill Lamm Mariniert Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   
Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   
AlbertleAlbertle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.69 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem   
Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   


Mehr Info: