Rezept: Schisch Kebab II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
2 TL | Rosenpaprika, scharf | ca. 0.23 € |
2 TL | Pimentpulver | ca. 0.27 € |
2 TL | Thymian | ca. 0.48 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fleischspieße | ||
SAUCE | ||
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
2 Dose(n) | Joghurt | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 kl. | Paprika | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch - nach Geschmack |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Essig, Piment, Paprikapulver, Thymian und zerdrückten Knoblauch verrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin marinieren. Zwiebeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken. Öl, Salz, Pfeffer verrühren, die Fleischspieße damit bepinseln und in der Pfanne oder im Backofen unterm Grill garen.
Mit Reis servieren.
Dazu kann man eine Sauce reichen, die im Handumdrehen zuzubereiten ist. Ein EL Mayonnaise und zwei Becher Joghurt verrühren. Ein Bund Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika dazugeben, mit Salz und Knoblauch abschmecken.
:Pro Person ca. : 267 kcal :Pro Person ca. : 1116 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem |