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Schinkenkasserolle Savory

         
Bild: Schinkenkasserolle Savory - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Kochschinken - in Würfeln o. Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Rohe Kartoffeln - in dünnen Scheiben ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
0.25 Tasse(n)   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Majoran, getrocknet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Frischer Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Bohnenkraut, getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Eine große feuerfeste Form buttern und den Boden mit einer Lage Schinken bedecken. Darauf Kartoffelscheiben legen, dann Käse darüberstreuen. Weitere Lagen darübergeben, bis Schinken, Kartoffeln und Käse verbraucht sind. Alle Gewürze, außer Paprikapulver, mit Milch verrühren und in die Form gießen. Mit Zwiebackmehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und bei 200oC backen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 30 Min.). Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen.

Variationen: Nehmen Sie Oregano statt Bohnenkraut und eine Prise Thymian statt Majoran, kleingehackte Zwiebeln statt Schnittlauch.

:Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenkasserolle Savory werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenkasserolle Savory Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenkasserolle Savory erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Schinken  *   Schwein

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