Rezept: Schinkenkasserolle Savory
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Kochschinken - in Würfeln o. Scheiben | |
3 mittelgr. | Rohe Kartoffeln - in dünnen Scheiben | ca. 0.48 € |
0.25 Tasse(n) | Parmesan - gerieben | |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - gestoßen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Schnittlauch | ca. 0.07 € |
2 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Bohnenkraut, getrocknet | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eine große feuerfeste Form buttern und den Boden mit einer Lage Schinken bedecken. Darauf Kartoffelscheiben legen, dann Käse darüberstreuen. Weitere Lagen darübergeben, bis Schinken, Kartoffeln und Käse verbraucht sind. Alle Gewürze, außer Paprikapulver, mit Milch verrühren und in die Form gießen. Mit Zwiebackmehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und bei 200oC backen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 30 Min.). Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen.
Variationen: Nehmen Sie Oregano statt Bohnenkraut und eine Prise Thymian statt Majoran, kleingehackte Zwiebeln statt Schnittlauch.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
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