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Schinkenbananen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schinken und Petersilie mischen, in einer gefetteten Gratinplatte verteilen. Bananen halbieren, darauflegen. Den Rahm mit den Gewürzen und der Hälfte des Käses vermischen und darübergießen. Den restlichen Käse und die Butterflöckli darüberstreuen. Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Zu diesem schnell zubereiteten Gericht passt knuspriges Brot oder Trockenreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenbananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenbananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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