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Rezept: Scharfes Nasi Goreng

Bild: Scharfes Nasi Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

900 gHähnchenca. 2.09 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Gewürznelken 
Einige Muskatblütenblätter 
250 gReisca. 0.25 €
8 Scampi 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Koriander 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Kurkumaca. 0.03 €
Sambal Oelek (Gewürzpaste) 
2 ELKetjab Asin (Supermarkt) 
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Hähnchen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Salz, Gewürznelken, Pfeffer und Muskatblätter zufügen, aufkochen und 50 Minuten garen. Reis in Salzwasser 20 Minuten kochen. Scampi aus der Schale lösen, den Darm entfernen. Huhn herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke schneiden. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch, kleingeschnittene Lauchzwiebeln, Scampi in 2/3 Öl andünsten, würzen. Reis, Fleisch und Ketjap zufügen, anbraten. Spiegeleier im Rest Öl braten.

:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 57 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm :Zubereitung : 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Scharfes Nasi Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Gewürz Hähnchen Reis


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