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Rezept: Sauere Borschtschsuppe

Bild: Sauere Borschtschsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
300 gEingelegte Rote Bete a.d.G.ca. 0.55 €
300 gGeräuchertes Fleisch 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 Lorbeeblatt 
Pfefferkörner 
1.5 Tasse(n)Sauerrahm 

Zubereitung:

Kraut, Rübenscheiben, geräuchertes Fleisch, Speck, Lorbeerblatt und Pfefferkörner mit kaltem Wasser bedecken und garkochen. Fleisch und Speck hrausheben, feinhacken, wieder in die Brühe geben, saueren Rahm zugießen und noch einmal aufkochen lassen.


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(*) Für diese Version von Sauere Borschtschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut


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