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Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild)

         
Bild: Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Achtung! Fleisch soll
   1-3 Tage marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gut durchwachsenes - Rippenstück v.: Rind, Schwein,Hammel o. Wild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essigbeize ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wurzelzeug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Braune Mehlschwitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz,Essig,Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein gut durchwachsenes Rippenstück (Rind, Schwein, Hammel dör Wild) wird 1-2 Tage in eine Essigbeize gelegt. Dann wäscht man es ab und setzt es mit wenig Wasser, Zwiebeln, Wurzelzeug und etwas Essig zu. Es wird langsam im geschlossenen Topf gargedämpft; dann bereitet man eine braune Schwitze, die zuerst kalt und dann mit heißem Wasser oder besser Fleischbrühe aufgegossen wird. Die Soße wird mit Salz, Essig, ein wenig Zucker, Lorbeerblatt und Suppenwürze pikant süßsauer abgeschmeckt. Man giesst sie über das in Scheiben geschnittenen Fleisch.

:Sonstiges : 1-3 Tage Marinierzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Mehlschwitze - dunkel  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Schwein  *   Wild

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