skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Saté mit Rind, SA-Tê Bó

         
Bild: Saté mit Rind, SA-Tê Bó - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen - in Scheiben geschnitten+ erdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Frischer Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Rote Chilischote - in Scheiben geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Nuoc Mam Sauce - nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Steakfleisch - in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
S A U C E
3 EL   Nuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Erdnüsse - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. Fleisch auf Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saté mit Rind, SA-Tê Bó werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saté mit Rind, SA-Tê Bó Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saté mit Rind, SA-Tê Bó erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Indonesien  *   Rind  *   Vietnam  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~6.95 €

Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große ...

Avocadosauce zum Spargel

Avocadosauce zum Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.10 €

Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den Kern ...

Geschmorte Leber

Geschmorte Leber4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €

Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...

Zuckerbrötli

Zuckerbrötli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, ...

Werbung/Advertising