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Salzburger Käseknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen mit heißer Brühe (1) übergießen. Käse, Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 20 min ziehen lassen, bis die Brotstücke gut durchweicht sind. Zwiebel in Butter goldgelb braten. Mit dem Schnittlauch in die Masse kneten. Abschmecken. Sollte die Masse sehr weich sein, noch Mehl zugeben. Mit nassen Händen 2 Knödel pro Portion formen. In siedende Brühe (2) legen und bei schwacher Hitze 10-15 min ziehen lassen. Käseknödel in der Brühe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzburger Käseknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Käseknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzburger Käseknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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