Rezept: Salat mit Mondseer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mondseer Käse | |
0.5 | Eissalt | |
2 | Chicoree | |
3 kl. | Stangen Sellerie | |
1 | Knolle Rote Bete | |
1 | Sauren Apfel | |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Für das Dressing | ||
Estragonsenf | ||
Essig | ||
Öl | ||
Dazu passt | ||
Frisches Schwarzbrot |
Zubereitung:
Käse würfeln. Eissalat zerpflücken und Chicoree zweifingerdick schneiden.Sellerie halbfingerdick schneiden, Rote Bete (v.einem Teil Stifte schneiden f.d. Garnitur) kochen, schälen und würfeln. Apfel würfeln, Walnüsse (einige Hälftenzurückbehalten f.d. Garnitur) grob hacken und den Schnittlauch hacken (etwas f.d. Garnitur zurückbehalten). Das Ganze mit Estragon-Senf, Essig und Öl abschmecken. Mit halben Nüssen, gestiftelten Roten Beten und gehacktem Schnittlauch garnieren.
Dazu passt frisches Schwarzbrot.
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