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Rezept: Salat mit Mondseer

Bild: Salat mit Mondseer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMondseer Käse 
0.5 Eissalt 
2 Chicoree 
3 kl.Stangen Sellerie 
1 Knolle Rote Bete 
1 Sauren Apfel 
80 gWalnusskerneca. 1.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für das Dressing
Estragonsenf 
Essig 
Öl 

Dazu passt
Frisches Schwarzbrot 

Zubereitung:

Käse würfeln. Eissalat zerpflücken und Chicoree zweifingerdick schneiden.Sellerie halbfingerdick schneiden, Rote Bete (v.einem Teil Stifte schneiden f.d. Garnitur) kochen, schälen und würfeln. Apfel würfeln, Walnüsse (einige Hälftenzurückbehalten f.d. Garnitur) grob hacken und den Schnittlauch hacken (etwas f.d. Garnitur zurückbehalten). Das Ganze mit Estragon-Senf, Essig und Öl abschmecken. Mit halben Nüssen, gestiftelten Roten Beten und gehacktem Schnittlauch garnieren.

Dazu passt frisches Schwarzbrot.


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(*) Für diese Version von Salat mit Mondseer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Chicoree  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragonsenf  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne


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