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Salat mit grünen Bohnen Lachs und Bandnudeln

         
Bild: Salat mit grünen Bohnen Lachs und Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Feine grüne Bohnen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Dünne Bandnudeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 TL   Korianderkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Lachsfilet ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
2    Limetten - den Saft davon ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Limettensaft - davon (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojaöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander, frisch ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 kl.   Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Vollrohrzucker ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, evtl. in Stücke brechen. In wenig, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln bissfest kochen. Bohnen und Nudeln abtropfen lassen. Korianderkörner grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften anfangen, herausnehmen. Lachs mit Limettensaft (1) beträufeln, kurz ziehen lassen. Filet in Stücke schneiden. Sojaöl erhitzen, Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, würzen. Koriandergrün hacken. Zwiebeln schälen, Chili entkernen beides in feine Ringe schneiden. Übrigen Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Korianderkörnern verrühren. Öle mit einer Gabel darunterschlagen. Koriandergrün, bis auf etwas zum Garnieren, und Zwiebeln unterrühren. Nudeln und Bohnen mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat und Lachs auf den Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Cholesterin : 100 mg :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit grünen Bohnen Lachs und Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit grünen Bohnen Lachs und Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit grünen Bohnen Lachs und Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojaöl  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Lachs  *   Nudel  *   Salat

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