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Sake no Yuan Yaki - Gegrillter Lachs Yuan-Art

         
Bild: Sake no Yuan Yaki - Gegrillter Lachs Yuan-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    a 300g Lachsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sake/Reiswein - ersatzweise Trockener Weißwein ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2.5 EL   Sojasauce ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Mirin/süßer Reiswein - ersatzweise Lieblicher Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Unbeh. Zitronen- oder - Limettenschale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Rettich ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
Eventuell
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lachsfilets vorsichtig entlang der Mittelgräte halbieren und die Mittelgräte entfernen. Mit einer Pinzette alle kleinen Gräten entfernen. Für die Marinade den Sake, die Sojasauce und das Mirin verrühren. Die Sauc in ein flaches Gefäss geben. Die Zitronen- oder Limettenschale in sehr fein Streifen schneiden und in die Marinade streuen. Die Lachsfilets hineingeben und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Rettich schälen und fein reiben. Den Elektrogrill auf 200 oC vorheizen. Den marinierten Fisch abtropfen lassen und auf den Grillrost legen. Den Lachs 7 Minuten grillen, dann mit der Marinade einpinseln und weitere 7 Minuten grillen. Den Lachs mit dem Rettich servieren.

Tip: Wenn Sie keinen Grill haben, können Sie den Lachs auch in der Pfanne zubereiten. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Marinade in die Pfanne gießen und den Fisch bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu mit einem Löffel Marinade über den Fisch gießen, damit er gleichmäßig mit der Sauce überzogen wird.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus 2 Std. Marinieren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sake no Yuan Yaki - Gegrillter Lachs Yuan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sake no Yuan Yaki - Gegrillter Lachs Yuan-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sake no Yuan Yaki - Gegrillter Lachs Yuan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rettich - weiß  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Japan  *   Lachs  *   Rettich

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