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Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten

         
Bild: Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Langkornreis ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Kapsel Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Rosenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. 1 mehr pro Portion - von unbehandelten Freilandrosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Nelkenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Pistazien - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Sherry - evtl. 1 EL pro Port. mehr ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Heller Soßenbinder - evtl. 1 TL pro Port. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond und Wasser (für 4 Port.) aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 min ausquellen lassen. Unter Rühren kurz abdampfen lassen. Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10-15 min im Öl braten. Pistazien unter den Reis rühren. Mit etwas Salz und Honig abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsud mit 1/8 l Wasser (für 4 Port.) und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken.

Fleisch aufschneiden, mit Reis, Rosenblättern und Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenblütenblätter  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blume  *   Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Reis

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