skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Russischer Salat (kaltes Buffet)

         
Bild: Russischer Salat (kaltes Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Brechbohnen a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Champignons - Dosenware ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
75 g   Kochschinken, Scheiben ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 2.92 €
100 g   Pökelzunge, fertig gekauft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   140g Langustenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Trüffel a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM:
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN:
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Rote Bete a.d. Glas ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
25 g   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Salat Möhren und Sellerieknolle schälen und waschen. Getrennt in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Während Möhren und Sellerie kochen, Brechbohnen und Champignons abtropfen lassen. Bohnen in 2cm lange Stücke, Champignons blättrig schneiden. Schinken, Pökelzunge 1cm groß würfeln. Langustenschwänze abtropfen lassen. Fleisch mit Gabel zerrupfen. Sardellenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und ebenso wie die Trüffeln abtropfen lassen und hacken. Möhren und Sellerie 1cm groß würfeln. Alles in einer Schüssel mischen. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Über die Salatzutaten gießen. Mischen und zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann in einer Glasschüssel anrichten. Zum Garnieren Eier schälen und vierteln. Rote Bete abtropfen lassen und grob würfeln. Kapern ebenfalls abtropfen lassen. (Große Kapern etwas hacken). Um den Salat einen Kranz von Eivierteln legen. Eiviertel mit Kaviar und Rote Bete über den Salat verteilen.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Zubereitungszeit: ohne Zeit zum Durchziehen 40 Minuten :480 Kalorien/2009 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Salat (kaltes Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Salat (kaltes Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Salat (kaltes Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Russland  *   Salat  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €

Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...

Römischer Grapefruittrunk

Römischer Grapefruittrunk4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.13 €

Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke die ...

Mangold in Sahnesauce

Mangold in Sahnesauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.09 €

Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ...

Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus

Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus10 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.97 €

Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote Bete 45 ...

Gefüllte Tomaten Messina

Gefüllte Tomaten Messina4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.51 €

Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der ...

Werbung/Advertising