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Rot-grüne Brätkügelchen

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Bild: Rot-grüne Brätkügelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsbrät ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
3 EL   Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5    Bouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Bouillon (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Kalbsbrät mit dem Tomatenpüree mischen. Wasser und Bouillonwürfel in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Das Brät mit Hilfe von zwei Teelöffeln, die man immer wieder in die kochende Flüssigkeit taucht, abstechen, zu kleinen Kugeln formen und in die Bouillon gleiten lassen. Drei bis vier Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Beiseite stellen. Die angegebene Menge Bouillon (1) in einen Massbecher absieben und zur weiteren Verwendung beiseite stellen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Langsam die abgemessene Bouillon dazurühren. Die Sauce aufkochen. Den Rahm und die Erbsen beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann die Brätkügelchen wieder beifügen und während drei bis vier Minuten gut heiß werden lassen.

Reis oder Kartoffelstock passen gut als Beilage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rot-grüne Brätkügelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-grüne Brätkügelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rot-grüne Brätkügelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Kalbsbrät  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fleisch  *   Rahm  *   Schweiz  *   Wurst

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