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Roastbeef mit Spargel

         
Bild: Roastbeef mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Roastbeef ca. 12.60 € ca. 12.60 € ca. 12.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Kartoffeln - neu ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
800 g   Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Butter - (1) ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 EL   Schnittlauch - in Röllchen schneiden ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   FÜR DIE HOLLANDAISE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - (2) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würzen, mit Senf bestreichen und auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten. Kartoffeln kochen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter (1) 20 Minuten kochen. Gepellte Kartoffeln mit Kümmel und Schnittlauch im Öl schwenken. Für die Sauce Butter (2) schmelzen, etwas abkühlen. Eigelb und Wein im Wasserbad aufschlagen. Butter darunterschlagen. Sauce würzen. Fleisch aufschneiden. Alles anrichten. Auf den Punkt garen: Mit Thermometer kein Problem.

:Pro Person ca. : 1261 kcal :Pro Person ca. : 5276 kJoule :Eiweiß : 72 Gramm :Fett : 92 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Rind  *   Spargel

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