Rezept: Roastbeef mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Roastbeef | ca. 12.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.05 € |
400 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.43 € |
800 g | Spargel | ca. 8.78 € |
Zucker | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Butter - (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen schneiden | ca. 0.07 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
FÜR DIE HOLLANDAISE | ||
150 g | Butter - (2) | ca. 1.01 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
Worcestersauce |
Zubereitung:
Fleisch würzen, mit Senf bestreichen und auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten. Kartoffeln kochen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter (1) 20 Minuten kochen. Gepellte Kartoffeln mit Kümmel und Schnittlauch im Öl schwenken. Für die Sauce Butter (2) schmelzen, etwas abkühlen. Eigelb und Wein im Wasserbad aufschlagen. Butter darunterschlagen. Sauce würzen. Fleisch aufschneiden. Alles anrichten. Auf den Punkt garen: Mit Thermometer kein Problem.
:Pro Person ca. : 1261 kcal :Pro Person ca. : 5276 kJoule :Eiweiß : 72 Gramm :Fett : 92 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten
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