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Cäsar’s Salad mit ”Blackened” Poulardenbrust

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Bild: Cäsar’s Salad mit ”Blackened” Poulardenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

CAJUN-GEWÜRZMISCHUNG
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Weiße Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
2 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
POULARDENBRUST
2    Poulardenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - zum Braten ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UND
1 kl.   Kopf römischer Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
DRESSING
80 g   Ganze, geschälte Mandeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Provenzalischer Senf - (alternativ: je 1 EL mittelscharfer und Dijonsenf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
140 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
120 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 1.38 €
   Zitronensaft, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UND
30 g   Parmesan im Stück ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühstücksspeck in Scheiben - (Bacon) ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Cajun-Gewürzmischung: je 1 TL schwarze Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen und weiße Senfkörner, alles in einer Pfanne ohne Öl rösten und mit je 1 TL Chilipulver, getrocknetem Oregano, Salz und je 2 TL Paprikapulver und getrocknetem Thymian fein mahlen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. Zusammen mit Senf, Sardellenfilets, gepellter Knoblauchzehe, Zitronensaft und der Hälfte der Gemüsebrühe in einer Küchenmaschine fein pürieren. Salatöl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen. Ab und zu mit Brühe verdünnen, bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln.

4. Toast entrinden und würfeln. Butter mit der halbierten Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel unter Rühren darin goldgelb braten, leicht salzen und auf ein Sieb geben.

5. Speckscheiben in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Croutons und Speck warmhalten.

6. Gewürzte Poulardenbrust in einer Pfanne in wenig Öl anbraten, Temperatur reduzieren und auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten fertig braten (bei dieser Zubereitungsmethode dürfen Fleisch sowie die Gewürze etwas dunkler als gewöhnlich werden, was dem Geflügel eine leicht bitterscharfe Nuance gibt im amerikanischen Sprachgebrauch wird dies als "blackened" bezeichnet).

Salat mit dem Dressing marinieren, zusammen mit Tomaten, Poulardenbrust, Croutons, Bacon und Parmesan anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cäsar’s Salad mit ”Blackened” Poulardenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cäsar’s Salad mit ”Blackened” Poulardenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cäsar’s Salad mit ”Blackened” Poulardenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal

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