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Rindfleisch mit Pilzen und Paprika

         
Bild: Rindfleisch mit Pilzen und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Frische Shitake-Pilze o. - getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Eierschwämmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rindshuft - gut gelagert ca. 21.60 € ca. 21.60 € ca. 21.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Frühlingszwiebeln - evtl. je nach Größe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
50 ml   Fleischbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den frischen Shitake-Pilzen den Stiel wegschneiden, dann die Pilze in Streifen schneiden. Getrocknete Pilze zuerst in warmem Wasser einweichen. Eierschwämmchen rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rindshuft zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa ein cm breite, nicht zu lange Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sherry oder Reiswein, Sojasauce, Zucker sowie Pfeffer mischen. Das Fleisch beifügen und etwa zehn Minuten marinieren. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen sehr heiß während je eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Öl nachgeben. Frühlingszwiebeln und Pilze unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann Peperoni beifügen und kurz mitbraten. Die restliche Marinade sowie die Bouillon beifügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Pilzen und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Pilzen und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Pilzen und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pilz  *   Rind  *   Schweiz  *   Wein

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