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Rezept: Rindfleisch in Austernsauce mit Pilzen

Bild: Rindfleisch in Austernsauce mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.59 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZartes Rindfleisch Blume - ODER Roastbeef 
4 TLFischsauceca. 0.30 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLFrischer Ingwer - feingeraspeltca. 0.07 €
1 mittelgr.Zwiebel - in Ringenca. 0.05 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
200 gStrohpilze a. d. Dose - abgetropft 
60 mlRinderbrühe - oder Wasserca. 0.25 €
1 TLMaismehlca. 0.03 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
2 ELFrühlingszwiebeln - gehackt 

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Fischsauce und dem Zucker in eine Schüssel geben. Eine Stunde marinieren, dabei gelegentlich wenden. Ingwer und Zwiebel im Öl weich dünsten. An den Pfannenrand schieben und das Fleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten, bis es Farbe annimmt. Die Pilze dazugeben und erhitzen. Brühe mit dem Maismehl verrühren. In die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. Austernsauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben. Unterheben und bei schwacher Hitze erwärmen.

Mit gekochtem Reis servieren.

I P !! Das Fleisch nicht schmoren lassen, da es sonst zäh wird. Wenn die Pfanne nicht groß oder heiß genug ist, portionsweise anbraten.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch in Austernsauce mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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