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Rinderrouladen mit Champignonfüllung

         
Bild: Rinderrouladen mit Champignonfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
200 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6    Rinderrouladen - á 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.75 l   Wasser - heiß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rouladennadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Speck fein würfeln. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Die Hälfte der vorbereiteten Zutaten darauf verteilen. Rouladen fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Restlichen Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite legen. Öl zum Speckfett gießen und erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Restliche Zwiebeln zufügen. Heisses Wasser angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Rouladen aus der Pfanne nehmen. Restliche Champignons ins Bratfett geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Sahne und Speisestärke verquirlen und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Rouladen in der Soße servieren. Mit ausgelassenem Speck und gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu schmecken grüne Bohnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderrouladen mit Champignonfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrouladen mit Champignonfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderrouladen mit Champignonfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Rind  *   Speck

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