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Riesenravioli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Karotten und Brokkoli im Salzwasser knapp weich kochen. Abtropfen lassen. Karotte in Würfelchen schneiden, zur Seite stellen. Brokkoli und Quark zusammen pürieren. In eine Schüssel geben, würzen, Parmesan und Karottenwürfelchen daruntermischen. Den Teig nach Grundrezept ausrollen. Daraus Quadrate von 10x10 cm schneiden. Auf die Hälfte der Quadrate je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte verteilen. Die Ränder der belegten Teigstücke mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, die restlichen Quadrate exakt und satt darauflegen, Ränder gut andrücken. In einer großen und weiten Pfanne viel Salzwasser mit einem Esslöffel Öl aufkochen. Die gefüllten Teigwaren portionenweise zugeben und während ca. 5 Minuten al dente kochen. Für die Sauce Butter schmelzen, Salbei zugeben, über die angerichteten Ravioli gießen, Parmesan und Pfeffer darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesenravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesenravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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