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Rezept: Riesenravioli

Bild: Riesenravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >4.72 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1 Portion Nudelteig 

Füllung
1 Karotteca. 0.09 €
400 gBrokkolica. 1.11 €
Salzwasser 
50 gSahnequarkca. 0.22 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
3 ELParmesanca. 0.86 €

Sauce
50 gButterca. 0.34 €
Einige Salbeiblätter - in Streifen 
Parmesan - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Füllung Karotten und Brokkoli im Salzwasser knapp weich kochen. Abtropfen lassen. Karotte in Würfelchen schneiden, zur Seite stellen. Brokkoli und Quark zusammen pürieren. In eine Schüssel geben, würzen, Parmesan und Karottenwürfelchen daruntermischen. Den Teig nach Grundrezept ausrollen. Daraus Quadrate von 10x10 cm schneiden. Auf die Hälfte der Quadrate je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte verteilen. Die Ränder der belegten Teigstücke mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, die restlichen Quadrate exakt und satt darauflegen, Ränder gut andrücken. In einer großen und weiten Pfanne viel Salzwasser mit einem Esslöffel Öl aufkochen. Die gefüllten Teigwaren portionenweise zugeben und während ca. 5 Minuten al dente kochen. Für die Sauce Butter schmelzen, Salbei zugeben, über die angerichteten Ravioli gießen, Parmesan und Pfeffer darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Riesenravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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