Rezept: Riesenravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Portion Nudelteig | |
Füllung | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
Salzwasser | ||
50 g | Sahnequark | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
3 EL | Parmesan | ca. 0.86 € |
Sauce | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Einige Salbeiblätter - in Streifen | ||
Parmesan - gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Karotten und Brokkoli im Salzwasser knapp weich kochen. Abtropfen lassen. Karotte in Würfelchen schneiden, zur Seite stellen. Brokkoli und Quark zusammen pürieren. In eine Schüssel geben, würzen, Parmesan und Karottenwürfelchen daruntermischen. Den Teig nach Grundrezept ausrollen. Daraus Quadrate von 10x10 cm schneiden. Auf die Hälfte der Quadrate je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte verteilen. Die Ränder der belegten Teigstücke mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, die restlichen Quadrate exakt und satt darauflegen, Ränder gut andrücken. In einer großen und weiten Pfanne viel Salzwasser mit einem Esslöffel Öl aufkochen. Die gefüllten Teigwaren portionenweise zugeben und während ca. 5 Minuten al dente kochen. Für die Sauce Butter schmelzen, Salbei zugeben, über die angerichteten Ravioli gießen, Parmesan und Pfeffer darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel |