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Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie säubern, klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterheben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen, Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Käsescheiben auf flachen Teller rundum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig außen und darüber beträufeln.
Anrichten:
Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.
Nähwert pro Person:
534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiweiß - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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