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Carpaccio von Broccoli mit Parmesan

         
Bild: Carpaccio von Broccoli mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Zitrone: Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
60 g   Parmesan; am Stück ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
6 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Sp./Schuss Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

Den Parmesan in Späne hobeln. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Broccoli in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.

Den warmen Broccoli auf einer Platte anordnen. Die Tomate, die Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio von Broccoli mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Broccoli mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Broccoli mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Gemüse  *   Käse  *   Salat  *   Vorspeise

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