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Carpaccio von Avocados

         
Bild: Carpaccio von Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Avocados # je 200 g ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
80 g   Champignons - frisch ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   dünne Scheiben - Bündnerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cocktailtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Marinade
6 EL   Weißweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Walnussöl ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Essig und die Gewürze mit dem Schneebesen verrühren, das Walnussöl tropfenweise darunterrühren. Die Avocados schälen, längs halbieren und vom Kern befreien. Längs in dünne Scheiben schneiden, auf eine Platte legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hälfte der Marinade begießen. mit Alufolie zudecken, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Champignons putzen, eventuell abspülen, in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie weiß bleiben. Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und den Stengelansatz herausschneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Marinade vermischen.

Die Avocadoscheiben mit der Marinade auf vier Teller verteilen, darauf die übrigen Zutaten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio von Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft

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