Ravioli mit Morchelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cognac und Brühe zusammen erhitzen und die getrockneten Pilze hinzufügen. Vom Herd nehmen und in der Sauce zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Danach die Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen, Abtropfflüssigkeit auffangen. Vom Salbei 12 schöne Blätter beiseite legen. Den restlichen Salbei fein hacken. Die Butter erhitzen und den gehackten Salbei und die Pilze 5 Minuten darin dünsten. Abtropfflüssigkeit der Pilze und die Tomatenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sauce beiseite stellen. Das Öl erhitzen und die Salbeiblätter darin 5-10 Sekunden braten. Die Ravioli nach Vorschrift in Salzwasser garen, anschließend auf vorgewärmte Teller verteilen und die Morchelsauce darübergeben. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Vor dem Servieren jede Portion mit je 3 angebräunten Saleiblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli mit Morchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Morchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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