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Raukesalat mit Hähnchen und Apfel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Knapp die Hälfte Öl (bezogen auf 4 servings) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Linsen in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Einige Spalten zum Dekorieren zurückbehalten. Übrige mit Zitronensaft beträufeln. Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und restliches Öl verrühren. Schnittlauch abbrausen, in feine Röllchen schneiden und zur Marinade geben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Schnittlauchmarinade darauf verteilen und mit Apfelscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 405 kcal :Pro Person ca. : 1696 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Raukesalat mit Hähnchen und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Raukesalat mit Hähnchen und Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Raukesalat mit Hähnchen und Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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