skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Raukesalat mit Hähnchen und Apfel

         
Bild: Raukesalat mit Hähnchen und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
7 EL   Pflanzenöl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Raukesalat ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Hähnchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Knapp die Hälfte Öl (bezogen auf 4 servings) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Linsen in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Einige Spalten zum Dekorieren zurückbehalten. Übrige mit Zitronensaft beträufeln. Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und restliches Öl verrühren. Schnittlauch abbrausen, in feine Röllchen schneiden und zur Marinade geben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Schnittlauchmarinade darauf verteilen und mit Apfelscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 405 kcal :Pro Person ca. : 1696 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raukesalat mit Hähnchen und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raukesalat mit Hähnchen und Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raukesalat mit Hähnchen und Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hülse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechischer Nudelsalat - Variation 1

Griechischer Nudelsalat - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.88 €

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in Streifen, ...

Fleischkranz mit Sauerkraut

Fleischkranz mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.86 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~17.71 €

Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln ...

Feldsalat mit Kürbis und Apfel

Feldsalat mit Kürbis und Apfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.15 €

Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie ...

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €

Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...

Saure Brühe - Sauer Broi

Saure Brühe - Sauer Broi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~5.01 €

Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur die ...

Werbung/Advertising