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Räucherfisch-Salat

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Bild: Räucherfisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Meerrettich - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Rotbarsch, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paprika - rot ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Äpfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Eingelegte Perlzwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Den Joghurt mit dem Ketchup, dem Meerrettich, Essig, Salz und den Kräutern verrühren und pikant abschmecken. Den Räucherfisch entgräten und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Paprikaschote halbieren, von Stiel und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch mit den Paprikastreifen, den Apfelscheiben, den Perlzwiebeln und den Kapern mischen und die Salatsauce darübergießen. Den Salat vor dem Servieren 1/2 Stunde kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherfisch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherfisch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherfisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Joghurt  *   Rotbarsch  *   Salat

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