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Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ...

         
Bild: Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Festfleischiger Kürbis; - . B. Hokkaido-Kürbis ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Weißer Balsam-Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Dunkles Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
100 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Geschälte Sesamsaat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Kleine feste Steinpilze - (oder rosa Champignons) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Rinderfilet; aus dem - Mittelstück, ohne Haut und Sehnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in möglichst lange, feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbis eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und mit Essig, Sesam- und Olivenöl, Geflügelbrühe und etwas Salz zu einer Vinaigrette verrühren. 1/3 davon über den Kürbis gießen und alles mischen.

Sesamsaat in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter Wenden rösten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Petersilienblättchen grob hacken. Pilze putzen, möglichst nicht waschen.

Das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Faser in 28 gleich dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander zwischen 2 Bögen Wachspapier oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit einem glatten Fleischklopfer (Plattiereisen) hauchdünn klopfen.

Die Teller mit je 7 Filetscheiben kreisförmig belegen, den Kürbissalat in der Mitte anrichten. Sesam und Tomaten mit der übrigen Vinaigrette mischen und gleichmäßig über das Fleisch träufeln. Die Pilze in hauchdünnen Scheiben darüber hobeln. Alles mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Steinpilze  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kürbis  *   Rind

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