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Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’

         
Bild: Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Putenrollbraten ca. ca. 9.49 € ca. 5.29 € ca. 29.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Parpika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe - wer will, auch mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zigeuner-Sauce Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Paprikaschoten rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5 Becher   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise (so etwa 1TL) Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin dünsten. Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten. Abgezogene Knoblauchzehe(n), Wasser, Zigeunersauce und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 30-35 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten häuten und würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Champignons putzen und halbieren. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und pikant abschmecken. Den Schlemmerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pilz  *   Pute  *   Speck

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