Putenleber auf Apfelscheiben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Putenleber in Scheiben schneiden und einige Zeit vor dem Zubereiten in Milch einlegen. Dadurch wird das restliche Blut herausgezogen und schmeckt anschließend milder. Mit Küchenkrepp trockentupfen. In heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und diese in der Butter von beiden Seiten kurze Zeit anbraten. Für die Sauce Creme fraiche, Sahne, Currypulver, etwas Obstler und Kräuter vermischen und kurz erhitzen. Die Apfelscheiben auf einem Teller nebeneinander anrichten. Darauf die Putenleber verteilen und mit der Sauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenleber auf Apfelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenleber auf Apfelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenleber auf Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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