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Putengulasch mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenkeule waschen und trockentupfen. Knochen herauslösen und die Haut entfernen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Pfifferlinge in ein Sieb gießen, abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen und evtl. für die Soße mitverwenden). Champignons putzen und waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Pfifferlinge und Champignons im Bratfett kurz andünsten und ebenfalls würzen. Fleischwürfel wieder zufügen. Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben und goldbraun anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Brühe und Edelsüß- Pprika einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Petersilie mischen. Putengulasch und Nudeln auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Tomatenrosen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengulasch mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengulasch mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengulasch mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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