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Putenfilet im Spinatmantel

         
Bild: Putenfilet im Spinatmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Scheibe(n)   ca. 50g Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Magerquark ca. 0.11 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei (Gr.M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schweinenetz - gewässert + getrocknet beim Schlachter vorbestellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Putenfilet ca. 3.14 € ca. 11.17 € ca. 10.47 €
   Geflügel-Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Klare Brühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4    Sesambrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen. Pilze in Scheiben schneiden. In 1/3 Fett braten, würzen. Mit Brot, Quark und Ei vermengen. 1/2 des Spinats auf das Netz legen. 1/2 der Pilzmasse darauf verteilen. Filet würzen, darauf legen. Mit übriger Masse bestreichen. Rest Spinat darauf legen. Mit dem Netz umhüllen. Fleisch im Rest Fett anbraten. Brühe zugießen. 40 Minuten schmoren. Braten aufschneiden, auf den Brötchen verteilen.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zubereitung : 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenfilet im Spinatmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfilet im Spinatmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenfilet im Spinatmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schweinenetz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pute  *   Quark  *   Spinat

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