Rezept: Putenfilet im Spinatmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 Scheibe(n) | ca. 50g Toastbrot | |
80 g | Magerquark | ca. 0.11 € |
1 | Ei (Gr.M) | |
1 kl. | Schweinenetz - gewässert + getrocknet beim Schlachter vorbestellen | |
350 g | Putenfilet | ca. 2.02 € |
Geflügel-Gewürzmischung | ||
0.25 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
4 | Sesambrötchen |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen. Pilze in Scheiben schneiden. In 1/3 Fett braten, würzen. Mit Brot, Quark und Ei vermengen. 1/2 des Spinats auf das Netz legen. 1/2 der Pilzmasse darauf verteilen. Filet würzen, darauf legen. Mit übriger Masse bestreichen. Rest Spinat darauf legen. Mit dem Netz umhüllen. Fleisch im Rest Fett anbraten. Brühe zugießen. 40 Minuten schmoren. Braten aufschneiden, auf den Brötchen verteilen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zubereitung : 1 Stunde
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