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Putenbrust mit grüner Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenbrust abspülen, trockentupfen, hauchdünn mit Paprika und Mehl bestäuben und in Öl rundherum kurz und kräftig anbraten. In einem Topf Salzwasser mit dem kleingeschnittenen Suppengrün und der Chilischote zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, bei kleiner Hitze 30 Minuten sieden lassen. Dann das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Für die Sauce Kräuter waschen, trückenschleudern, einige Blätter für die Dekoration entfernen, alles andere sehr fein hacken und mit Joghurt, saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch abtropfen lassen, in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Etwas von der Kräutersauce darübergeben. Mit halbierten Kirschtomaten, roten Pfefferkörnern und Kräuterblättchen dekorieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust mit grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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