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Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenburst rundherm darin anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen dazugeben. Die Putenbrust ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, halbieren undin Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die Äpfel in den Bratenfond geben, die Nelke und den Thymian hinzufügen und ca. 3-5 Minuten unter Wenden braten, dass sie noch Biss haben. Mit Balsamico-Essig, Zucker, Jodsalz und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Äpfeln anrichten.
Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 379 :Kilojoule: 1583 :Eiweiß/g: 31 :Kohlenhydrate/g: 29 :Fett/g: 15 :Broteinheiten: 2,5
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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