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Provencalisches Huhn (frei nach Biolek)

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Bild: Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 Dose(n)   (groß) Geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.125 l   Trockener Vermouth ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Sahne (1 Becher) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Creme Fraiche (1 Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtrocknen und halbieren. Danach in einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Filets kurz und scharf anbraten. Die Temperatur verringern und mit Salz, einer Messerspitze Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Jetzt kommen noch die Tomaten und der Vermouth dazu. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend noch mit einem halben TL Thymian (oder mehr), der Sahne und dem Creme Fraiche verrühren und alles etwas einköcheln lassen. Bei Bedarf noch einmal nachsalzen.

Dazu: körniger Reis oder frisches Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Sahne  *   Tomate

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