Provencalisches Huhn (frei nach Biolek)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtrocknen und halbieren. Danach in einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Filets kurz und scharf anbraten. Die Temperatur verringern und mit Salz, einer Messerspitze Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Jetzt kommen noch die Tomaten und der Vermouth dazu. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend noch mit einem halben TL Thymian (oder mehr), der Sahne und dem Creme Fraiche verrühren und alles etwas einköcheln lassen. Bei Bedarf noch einmal nachsalzen.
Dazu: körniger Reis oder frisches Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencalisches Huhn (frei nach Biolek) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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