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Provencalisches Grillhuhn

         
Bild: Provencalisches Grillhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   !ACHTUNG!! Hähnchen soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   möglichst über Nacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   marinieren!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Poularde - ca. 1,6 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Unbeh. Zitrone - abger. Schale + Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   bunter Pfeffer ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde in 4 Teile zerlegen. Salbei, Thymian und Knoblauch hacken und mt Zitronenschale, Zitronensaft, buntem Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenteile mit dem Öl einstreichen und abdecken, am besten über Nacht marinieren. Die Hähnchenteile auf dem Rost bei heißer Glut 30- 35 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Salz entzieht dem Fleisch den Saft und lässt es trocken werden, daher erst am Ende salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provencalisches Grillhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalisches Grillhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provencalisches Grillhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1600 g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kräuter  *   Mariniert

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