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Provencalisches Grillhuhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Poularde in 4 Teile zerlegen. Salbei, Thymian und Knoblauch hacken und mt Zitronenschale, Zitronensaft, buntem Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenteile mit dem Öl einstreichen und abdecken, am besten über Nacht marinieren. Die Hähnchenteile auf dem Rost bei heißer Glut 30- 35 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Salz entzieht dem Fleisch den Saft und lässt es trocken werden, daher erst am Ende salzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencalisches Grillhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalisches Grillhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencalisches Grillhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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