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Pouletsalat mit Früchten und Zitronen-Joghurt-Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce, Joghurt, Orangensaft, Öl, Zitronensaft, Mohnsamen, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Poulet zerteilen, die Haut abziehen und wegwerfen. Das Fleisch sorgfältig von den Knochen lösen und in fingerdicke Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben. Avocado schälen, in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, würfeln und sofort mit Zitronensaft einreiben. Zum Pouletfleisch geben. Die Nektarinen ungehäutet in fingerdicke Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Orangen schälen, die Filets mit einem scharfen Messer auslösen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Dressing darübergießen, sorgfältig und gut mischen. Portionsteller mit Raukenblättern auslegen und den Pouletsalat darauf verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletsalat mit Früchten und Zitronen-Joghurt-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletsalat mit Früchten und Zitronen-Joghurt-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletsalat mit Früchten und Zitronen-Joghurt-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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