Poulet mit Mango und Sprossen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Poulet in 4 bis 6 Stücke teilen. Kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Limonenschale, Ingwerpulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer mischen und die Pouletteile mit der Gewürzmischung einreiben. In einen Bräter legen. In einem Pfännchen die Bratbutter erhitzen und die Pouletteile damit beträufeln. Das Poulet im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 40 Minuten goldbraun braten; dabei regelmäßig mit dem entstandenen Bratenjus übergießen. Inzwischen die Limonen mit einem scharfen Messer mitsamt weißer Haut schälen. Die Schnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, dann in Schnitze teilen. Kurz vor dem Servieren Limonenschnitze, Mango und Sprossen über das Poulet verteilen und noch etwa 10 Minuten mitbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet mit Mango und Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Mango und Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet mit Mango und Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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