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Portwein-Birnen

         
Bild: Portwein-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.375 l   Portwein ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Kandis ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Preisselbeeren a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Weichkäse mit Blauschimmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Portwein, Gewürze und Kandis etwa 10 Minuten köcheln lassen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in den Portweinsud geben, 6 bis 8 Minuten darin dünsten. Birnen herausnehmen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden, auf die Birnen legen. Unter dem vorgeheizten Grill den Käse schmelzen lassen. Sud mit Preisselbeeren einkochen. Birnen mit Minze garniert servieren.

Dazu reicht man den Portwein-Sud.

Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion: 400 kcal /1680 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portwein-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portwein-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portwein-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cayennepfeffer  *   Kandiszucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Rotwein  *   Vorspeise  *   Warm

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