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Portugiesisch kochen:Frango no pucara (Diabetes)

         
Bild: Portugiesisch kochen:Frango no pucara (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen und in vier Stücke zerteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und Geflügelteile von allen Seiten goldgelb anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, zufügen und im heißen Fett glasig werden lassen. Paprika waschen, entkernen, kleinschneiden. Tomaten häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Gemüse und Paprika zu dem Geflügel geben und mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und zugedeckt noch 30 Minuten bei geschlossnem Deckel schmorenlassen. Vor dem Servieren kräftig abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Safranreis und Salat.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : Og KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portugiesisch kochen:Frango no pucara (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesisch kochen:Frango no pucara (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portugiesisch kochen:Frango no pucara (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Portugal  *   Tomate

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