skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes

         
Bild: Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.67 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~1.86 €
Kosten Portion: ~0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
320 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.72 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz + schw. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Grünkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 TL   Olivenöl ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Kartoffeln würfeln, Knoblauch schälen und alles ca. 20 Minuten in der Brühe garen. Währenddessen Grünkohl waschen und in millimeterfeine Streifen schneiden. Den Topf mit Brühe vom Herd nehmen, Kartoffeln und Knoblauch mit dem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohlstreifen zufügen und das Ganze nochmals 5 Minuten bei geöffnetem Deckel kochen lassen. Der Kohl sollte gar, aber noch fest sein. Zuletzt das Olivenöl unter die Suppe ziehen, abschmecken und heiß servieren.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1 :Anzurechnen : 12g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Eintopf  *   Grünkohl  *   Portugal  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basilikumsorbet - Variation 1

Basilikumsorbet - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.63 €

Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, ...

Zimtnudeln mit Pflaumenkompott

Zimtnudeln mit Pflaumenkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.62 €

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei ...

Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln

Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.17 €

Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst mit der ...

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.93 €

In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse ...

Weißweinäpfel mit Schinkenreis

Weißweinäpfel mit Schinkenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~14.11 €

Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht ...

Werbung/Advertising